您好,欢迎访问签证一网通-上海恩鹏旅游咨询有限公司

亚洲签证

新加坡 巴基斯坦 泰国 科威特 日本 越南 马来西亚 柬埔寨

欧洲签证

希腊 德国 乌克兰 荷兰 土耳其 瑞士 芬兰 英国

非洲签证

赞比亚 南非 中非 利比里亚 刚果布 布隆迪 埃及

美洲签证

美国 墨西哥 乌拉圭 阿根廷 古巴 加拿大 巴西

澳洲签证

新西兰 澳大利亚

法国

来源:签证一网通-上海恩鹏旅游咨询有限公司 发布时间:2018-04-21  访问:
021-31262939
  • 签证名称:法国
  • 签证费用:990 元
  • 收费说明:不含发票和快递费用
  • 签证有效期:以领事馆审批为准
  • 签证停留期:以领事馆审批为准
  • 申请时间:10个工作日
  • 面试:不需要面试
  • 受理范围:全国都受理,外国人要有中国居留许可证
  • 旅游签证
  • 商务签证
  • 探亲签证
  • 其他签证
下载

适用范围:

1、适用于长期居住、工作地为中国大陆的申请人;
2、商务签证仅适用于在职人员办理;    

3、如申请者曾在59个月内录取过指纹并获得VIS标注的签证,可委托代交材料.

4、从2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均要按指纹


签证流程如下:

1、找客户专员沟通材料详情

2、按照材料清单提供材料

3、初步审核材料

4、预约按指纹的日期

5、陪签人员陪同去按指纹

6、等待出签

7、取回护照


一、旅游签证:适合旅行目的: 旅游

如旅行目的包含探亲/访友/其他私人原因以及旅游,请申请“探亲、访友或因为其他私人原因签证”类型。

A、990元 -----旅游个人签证

可停留天数:根据行程,以领馆签发为准                                                         

签证有效期 :根据行程,以领馆签发为准      

服务内容:

1、专人陪签服务

2、30万境外保险(行程在15天内,超过15天需要另外计算)

3、一般12-15个工作日出签

4、适合宽松客户群体

申请人需提交以下材料: 

1,护照原件  (有效期大于6个月)

2, 2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)

3,身份证正反面复印件 

4,户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)

5,在职证明原件盖红章  (按照模板)

6,在职企业营业执照复印件盖红章

7,申请表格原件 (全面填写清晰)

8,近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)

9,房产证,结婚证复印件       

材料准备须知:                                                                   

1. 每位申请者都必须提供一套独立,完整,符合要求材料  

2.请按照材料清单的顺序整理材料, 勿用订书机装订.                                 

3. 所有复印件均为A4纸规格. 

B、1190元 -----旅游个人加急签证

可停留天数:根据行程,以领馆签发为准                                                         

签证有效期 :根据行程,以领馆签发为准      

服务内容:

1、专人陪签服务

2、30万境外保险(行程在15天内,超过15天需要另外计算)

3、一般7-10个工作日出签

4、适合紧急出行客户

申请人需提交以下材料: 

1,护照原件  (有效期大于6个月)

2, 2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)

3,身份证正反面复印件 

4,户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)

5,在职证明原件盖红章  (按照模板)

6,在职企业营业执照复印件盖红章

7,申请表格原件 (全面填写清晰)

8,近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)

9,房产证,结婚证复印件       

材料准备须知:                                                                   

1. 每位申请者都必须提供一套独立,完整,符合要求材料  

2.请按照材料清单的顺序整理材料, 勿用订书机装订.                                 

3. 所有复印件均为A4纸规格. 

C、1490元 -----旅游个人特急签证

可停留天数:根据行程,以领馆签发为准                                                         

签证有效期 :根据行程,以领馆签发为准      

服务内容:

1、专人陪签服务

2、30万境外保险(行程在15天内,超过15天需要另外计算)

3、一般5-7个工作日出签

4、适合特别紧急客户

申请人需提交以下材料: 

1,护照原件  (有效期大于6个月)

2, 2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)

3,身份证正反面复印件 

4,户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)

5,在职证明原件盖红章  (按照模板)

6,在职企业营业执照复印件盖红章

7,申请表格原件 (全面填写清晰)

8,近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)

9,房产证,结婚证复印件       

材料准备须知:                                                                   

1. 每位申请者都必须提供一套独立,完整,符合要求材料  

2.请按照材料清单的顺序整理材料, 勿用订书机装订.                                 

3. 所有复印件均为A4纸规格. 


二、探亲签证:适用:赴法探亲、访友、旅游或其他私人原因赴法

A、990元----探亲签证

可停留天数:根据邀请函,领事馆签发为准                                                        

签证有效期 :根据邀请函,以领馆签发为准      

服务内容:

1、专人陪签服务

2、30万境外保险(行程在15天内,超过15天需要另外计算)

3、一般12-15个工作日出签

4、适合不急的客户

申请人需提交以下材料: 

1,护照原件  (有效期大于6个月)

2, 2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)

3,身份证正反面复印件 

4,户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)

5,在职证明原件盖红章  (按照模板)

6,在职企业营业执照复印件盖红章

7,申请表格原件 (全面填写清晰)

8,近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)

9,房产证,结婚证复印件    

邀请人材料如下:

1、接待证明原件及复印件

2、邀请信原件(本人亲笔签名)

3、身份证证明材料

4、担保人财力证明材料


B、1190元----探亲加急签证

可停留天数:根据邀请函,领事馆签发为准

签证有效期 :根据邀请函,以领馆签发为准      

服务内容:

1、专人陪签服务

2、30万境外保险(行程在15天内,超过15天需要另外计算)

3、一般7-10个工作日出签

4、适合不急的客户

申请人需提交以下材料: 

1,护照原件  (有效期大于6个月)

2, 2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)

3,身份证正反面复印件 

4,户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)

5,在职证明原件盖红章  (按照模板)

6,在职企业营业执照复印件盖红章

7,申请表格原件 (全面填写清晰)

8,近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)

9,房产证,结婚证复印件    

邀请人材料如下:

1、接待证明原件及复印件

2、邀请信原件(本人亲笔签名)

3、身份证证明材料

4、担保人财力证明材料

C、1490元----探亲特急签证

可停留天数:根据邀请函,领事馆签发为准

签证有效期 :根据邀请函,以领馆签发为准      

服务内容:

1、专人陪签服务

2、30万境外保险(行程在15天内,超过15天需要另外计算)

3、一般5-7个工作日出签

4、适合不急的客户

申请人需提交以下材料: 

1,护照原件  (有效期大于6个月)

2, 2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)

3,身份证正反面复印件 

4,户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)

5,在职证明原件盖红章  (按照模板)

6,在职企业营业执照复印件盖红章

7,申请表格原件 (全面填写清晰)

8,近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)

9,房产证,结婚证复印件    

邀请人材料如下:

1、接待证明原件及复印件

2、邀请信原件(本人亲笔签名)

3、身份证证明材料

4、担保人财力证明材料


材料详情:

1、接待证明原件及复印件:请您提供符合以下要求的住宿证明:                                                 

a. 探亲,访友:法国市政厅出具的接待证明原件(有专用模板).如由法国接待人提供住宿,接

待人须向其所在地的法国市政府申请开具此证明原件.如果法国的邀请人不居住在法国,请提

供由该邀请人手写的接待信及其住房证明(租房合同或房产证)代替接待证明.

b. 因私访问:申请人的法国产证或租房合同复印件,或其他体现申请人姓名的住宿证明材料.

2、法方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间,赴法目的和日程,经济

担保以及行程安排.邀请函必须由邀请方亲笔签名. 

3、与邀请人的亲属关系公证书认证书,原件 (短期签证适用)

a.短期申请 :如申请短期探亲签证必须提供.内含英文或法文翻译.

b. 流程简介: 持中国证明文书原件在居住地或户籍所在地的涉外公证处办理公证书,之后前

往中国外交部,中国驻外使馆或省外办认证此公证书.如需了解辖区范围,流程及所需材料等 

详细内容, 请咨询居住地或户籍所在地的相关机构.                                   

请注意:作为申请材料递交的所有公证认证书原件均不退还.   

证明居住法国的合法身份的证件,复印件                                             

护照复印件及居留证(或法国身份证) 

担保人财务担保,复印件                                                           

如果担保人在申根国居住应提交: 该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明 ,如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:          

已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信                                            

如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料       

材料准备须知:                                                                   

1. 每位申请者都必须提供一套独立,完整,符合要求材料  

2.请按照材料清单的顺序整理材料, 勿用订书机装订.                                 

3. 所有复印件均为A4纸规格. 

探亲:申请人与邀请人的亲属关系公证书原件及认证书原件(中英文)

访友:双方的书信往来或合影照片

邀请方材料:

1、 邀请信原件(形式不限),须包含以下内容

a、由邀请方用英文或法文文书写

b、告知邀请方完整的现址和现联系方式

c、说明此行目的、在德停留时间以及旅行和逗留费用的承担

d、 如可能,详细说明邀请人与申请人的关系

e、由邀请人亲笔签名

2、邀请人居住法国的合法身份证件复印件

a. 邀请人护照复印件 如邀请人为法国籍人士,也可以提供身份证复印件。

 b. 邀请人法国居留证复印件如邀请人为居住在法国的非法国籍人士,必须提供。

 c. 邀请人的外国人居留许可复印件如邀请人为居住在中国的法国籍人士,必须提供

3、担保人财务担保复印件

*如果担保人在申根国居住应提交:

过去3个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有的法律效力的担保声明

 *如担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,提交以下材料:

 已签字的担保书,身份证复印件,英文在职证明,在目地国家的居住证明或申根国接待家庭提供的邀请信。


三、商务签证:

A、990元----商务签证

可停留天数:根据邀请函,领事馆签发为准

签证有效期 :根据邀请函,以领馆签发为准      

服务内容:

1、专人陪签服务

2、30万境外保险(行程在15天内,超过15天需要另外计算)

3、一般12-15个工作日出签

4、适合不急的客户

申请人需提交以下材料: 

1,护照原件  (有效期大于6个月)

2, 2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)

3,身份证正反面复印件 

4,户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)

5,在职证明原件盖红章  (按照模板)

6,在职企业营业执照复印件盖红章

7,申请表格原件 (全面填写清晰)

8,近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)

9,房产证,结婚证复印件    

邀请方材料:

1、邀请函原件或者复印件

     需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息: 任职公司的详细地址和联系人; 

签字人员的姓名和职务; 访问的目的和持续时间; 详细日程; 支付旅行和生活费用的单位或个人,或邀请信复印件. 

请注意:在北京领事区(北京/西安/济南签证受理中心)递交签证申请的申请人,需提供邀请信法文或英文翻译件        


B、1190元----商务加急签证

可停留天数:根据邀请函,领事馆签发为准

签证有效期 :根据邀请函,以领馆签发为准      

服务内容:

1、专人陪签服务

2、30万境外保险(行程在15天内,超过15天需要另外计算)

3、一般7-10个工作日出签

4、适合不急的客户

申请人需提交以下材料: 

1,护照原件  (有效期大于6个月)

2, 2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)

3,身份证正反面复印件 

4,户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)

5,在职证明原件盖红章  (按照模板)

6,在职企业营业执照复印件盖红章

7,申请表格原件 (全面填写清晰)

8,近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)

9,房产证,结婚证复印件    

邀请方材料:

1、邀请函原件或者复印件

     需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息: 任职公司的详细地址和联系人; 

签字人员的姓名和职务; 访问的目的和持续时间; 详细日程; 支付旅行和生活费用的单位或个人,或邀请信复印件. 

请注意:在北京领事区(北京/西安/济南签证受理中心)递交签证申请的申请人,需提供邀请信法文或英文翻译件      

C、1490元----商务特急签证

可停留天数:根据邀请函,领事馆签发为准

签证有效期 :根据邀请函,以领馆签发为准      

服务内容:

1、专人陪签服务

2、30万境外保险(行程在15天内,超过15天需要另外计算)

3、一般5-7个工作日出签

4、适合不急的客户

申请人需提交以下材料: 

1,护照原件  (有效期大于6个月)

2, 2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)

3,身份证正反面复印件 

4,户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)

5,在职证明原件盖红章  (按照模板)

6,在职企业营业执照复印件盖红章

7,申请表格原件 (全面填写清晰)

8,近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)

9,房产证,结婚证复印件    

邀请方材料:

1、邀请函原件或者复印件

     需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息: 任职公司的详细地址和联系人; 

签字人员的姓名和职务; 访问的目的和持续时间; 详细日程; 支付旅行和生活费用的单位或个人,或邀请信复印件. 

请注意:在北京领事区(北京/西安/济南签证受理中心)递交签证申请的申请人,需提供邀请信法文或英文翻译件 


欧盟通过统一的签证政策对不超过90天的短期逗留性质的过境和入境做了规定。这些统一的规定定义了非欧盟国家公民的签证义务,并用《签证法典》对适用26个申根国家(见问题2)的申根签证的申请程序进行了规范。

持有效申根签证者在签证有效期内180天内可在申根地区逗留不超过90天。旅行中如要经过其他非申根欧盟国家(英国、爱尔兰或塞浦路斯等),除申根签证外,您可能还需要单独的签证。

重要提示,签证由主要旅行目的地国家的使、领馆签发。

申根签证是适用所有26个申根国家的统一签证。因此,每个护照里只有一个有效申根签证。您不能为不超过90天的同一段逗留期同时在多个申根国家申请签证。


属于申根区的国家是:德国、比利时、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、奥地利、波兰、葡萄牙、瑞典、瑞士、斯洛伐克、斯洛文尼亚 、西班牙、捷克和匈牙利。

统一的申根签证适用以上所有这些国家。

重要提示,签证由主要旅行目的地国家的使、领馆签发


1、在您获得签证前请勿先行支付机票、酒店费用,以免签证拒签产生损失,损失将由您自行承担;如您提供了机票、酒店预订单申请签证,请勿在获得签证前取消或修改预订,否则可能对签证结果产生影响;

2、请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,最终签证结果将由申请国领馆决定;

3、请根据您出行主要目的正确选择签证类型


注意细节:

1、办理更新1至5年多次入境签证:有效期需超过申请签证日期的15个月以上

2、护照上至少有2页空白签证页,  护照号为G开头的,请在护照尾页签名

3、照片要求:规格:3.5*4.5厘米,2张白底彩色照片,,6个月内拍摄;正面免冠,嘴巴合拢不露齿,不能戴黑框眼镜

4、外国人员居留许可证:非中国国籍申请人须持有有效期不少于6个月的中国居留许可,此居留许可应在申请人返回中国后仍有效,如仅持有中国单次或多次签证,申请者不得申请除“空港过境签证”以外的其他类型签证。

5、户口本:户口本上全体成员户口页及户主页复印件,集体户口提供本人页的复印件和户主页复印件


以下三项内容可以由我社代做

1、机票预订单:预订单上需要有每位申请人的姓名拼音,始发地、目的地、出发及到达日期

2、酒店预订单:覆盖申根区域内所有的住宿,预订单上有每位申请人的姓名拼音,入住和离店的日期,国家,城市,酒店地址,电话

3、行程单:需有日期、停留城市、景点


保险要求(必须有保单)

1、   保险需要覆盖申根国家地区,并覆盖在申根区的整个停留时间,并多买一天

2、   保险内容须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于30万人民币

 3、   保单需要英文版本


出行有儿童或者学生的材料注意:

1、在读证明或者最近的学生毕业证书:

2、由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址,

 联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

3、毕业生还未工作的,请提供毕业证书复印件。

4、毕业证正反面复印件


当出行人员没有经济能力时,

1、同意承担申请者旅行费用的担保函,由父母或经济担保人亲笔签名。

18周岁以下:出生公证认证书(比如说:“出生医学证明”的公证认证书)

18周岁以上:

1、如父母承担本次旅行费用:提供亲属关系公证书及认证书

2、如双方无法定亲属关系:须提供解释信,说明与承担人的关系


不随行公证书:

1父母一方不与未成年人同时递交签证申请,需要提供父母不随行公证认证书

2以下情况可以不提供不随行公证认证书

a. 此次行程父母双方同行并同时递交签证申请

b. 父母一方不随行,不随行方需亲自前往签证中心,当签署申请核对单

 c.父母双方不随行,需双方亲自前往签证中心,当签署申请核对单,另需提供亲笔签名的授权书原件英文件,请亲自前往签证中心的父母带好个人证件及与未成人关系的证明原件及复印件。如是父母一方离异、失踪、死亡的,请提供相关官方证明的公证书及认证书或解释信。


亲属关系公证认证:

提供父母或配偶的或其他经济担保人

1如父母承担本次旅行费用:提供亲属关系公证书及认证书

2如配偶承担本次旅行费用:提供婚姻关系公证书及认证书

3如双方无法定亲属关系:须提供解释信,说明与承担人的关系


法人:税务登记证复印件

1.公司税务证明:请提供该公司近3月缴纳的税单,可以是国税也可以使地税,可凭借网上缴款凭证。

 已婚人士:结婚证(原件+复印件)

1. 申请人为已婚身份,请提供结婚证复印件(特别是使用了配偶名下的资产证明)

  退休人员:退休证(原件+复印件)

1. 退休人员需要提供退休证复印件(在职证明及营业执照复印件不需提供)

2. 70岁以上客人需提供市级医院开具的健康证明或近期体检单!


在校学生:(原件+复印件)

1. 学校抬头信笺纸打印的英文在读证明原件,需要学校领导签字、盖章。(手写无效)

(在职证明及营业执照复印件不需提供)(范例或样板可联系我们索取!)

2. 学校组织机构代码证复印件加盖公章;

3. 学生证


 ● 未成年人:(原件+复印件)

1. 父母双方携18岁以下孩子出境,提供省、市或区县级公证处出具的出生公证书,

提供亲属关系公证。出生公证书需认证。

2. 委托其亲友或父母单方携18岁以下孩子出境,提供A项所需材料的同时,

再提供一份由公证处公证及外事办认证的父母委托授权同意出国许可证明。

3. 父母身份证复印件正反面


签证客服:小廖15901926349(微信同号)QQ979972054

签证客服:小刘13761544528(微信同号)QQ342157185

签证客服:小唐18017931758(微信同号)QQ904112917

签证客服:小赖13361831198(微信同号) QQ2586131818

商务签证:

目的国公司邀请函原件或复印件,使用抬头纸打印,签字并盖章:

1、抬头包括:公司名称、地址、电话、传真等信息;

2、邀请函内容包括:被邀请人信息(姓名、护照号码、职务)、访问目的、逗留期限、日程安排、费用支付方(旅费及医疗保险)、邀请方担保申请人按时回国、邀请公司的联系人、签字人的姓名和职务;

3、如参加展会,需提供英文展位图和付费发票;

探亲访友签证:

1、法国朋友或亲属的英文邀请函原件,内容包括:被邀请人信息(姓名、护照号码)、访问目的、逗留期限、行程安排、旅行居住费用支付方,邀请人姓名、地址、电话、邮箱等信息,邀请函必须由邀请方亲笔签名;

2、如行程由邀请方支付费用:

(1)邀请人在申根国居住:提供邀请人近3个月的固定收入证明复印件或在申根国具有法律效力的担保声明复印件;

(2)邀请人在中国居住并邀请您一同到申根国旅行:提供已签字的担保书,中国居住证(身份证)复印件,由雇主开具的收入证明,在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信;

3、邀请人证件复印件(三选一):护照首页及法国签证页,或护照首页及法国签证页及居留证,或法国身份证;

4、如访问亲属须提供与亲属的中英文亲属关系公证书并认证;亲属关系公证书样本



签证全国受理,选择领区就近城市递交材料。在办理前需告知我社工作人员。

北京:北京、武汉、济南、长沙、西安                  

上海:上海、杭州、南京           

广州:广州、深圳           

成都:成都、重庆、昆明                                        

沈阳:沈阳


商务签证主要指有关人员因公务或者个人原因去目的地国家从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。这类人员进入目的地国时需持商务访问签证。     


A、990元 停留期和有效期以领事馆签发为准(5-6个工作日翻译好材料)

1、不含保险费用(申根保险15天有效正常是100元每份)

2、不提供陪签服务。(需要自己拿着材料去领事馆按指纹)

B、1190元 停留期和有效期以领事馆签发为准(3-4个工作日翻译好材料)

1、含15天有效期保险,超过15天需要看情况而定

2、有专人陪签。

C、1490元 停留期和有效期以领事馆签发为准(1-2个工作日翻译好材料)

1、含15天有效期保险,超过15天需要看情况而定

2、有专人陪签

3、加急服务。

正常进入领事馆后5-10个工作日出签(领事馆缺纸或者特殊事件除外)


商务签证材料如下:

 a、申请人需提交以下材料:

1,  护照原件  (有效期大于6个月)                                                                    

2,  2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)                                                  

3, 身份证正反面复印件                                                            

4, 户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)                                                             

5, 派遣函原件盖红章  (按照模板)                                                          

6,  在职企业营业执照复印件盖红章                                                  

7,  申请表格原件 (全面填写清晰)                                                                 

8,  近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)                                           

9,  房产证,结婚证复印件   

公司支付费用的,要提供公司流水信息

1、   公司支付出行费用的需要提供,个人支付出行费用的可不提供公司银行流水

2、   近3个月公司银行对账单流水,需显示公司名称

3、   大学或政府机构可免此项证明

会议类邀请方材料 :

1、 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字(不接受电子签名),并须包含如下信息:

2、 邀请公司信头纸,注明地址、电话、邮箱和联系人;签字人员的姓名和职务;

3、访问的目的和持续时间,以及商务活动地点,详细日程;

4、支付旅行和生活费用的单位或个人。

PS:若无法提供原件,提供的是复印件,则需额外再提供:发送此封邀请函的邮件打印件展会类邀请方材料:

1、形式不限,只要说清楚了是去会展的就可以

2、参观展会的申请者:观展的详细信息(展会名称,举办地点、旅行时间,观看展会的原因)

3、作为参展商的申请者:展会举办方的详细信息(展会名称,举办地点、旅行时间,申请者在此次展会中的角色)

4、为展会搭建展台的申请者:关于展台搭建工作的详细信息(展会名称,举办地点,在德国进行展台拆建工作的天数)

PS:如申请人通过中间机构支付展位费,需提交申请人向中间机构和中间机构向主办方支付展位费的证明


注意问题:

1、邀请函的要求

这封信必须:

  • 在官方公司文件上

  • 包括公司内的完整地址,电话和传真号码,电子邮件地址和联系人(如有进一步查询)

  • 包括公司的印章

  • 注明日期

  • 包括授权代表的原始签名(无数字签名),姓名和职位

  • 包括访问的目的和持续时间

  • 包括访问的详细计划 - 包括要访问的地点

  • 详细介绍承担旅行和生活成本的人员或实体

  • 如适用,德国公司确认德国公司将按照§§66-68 AufenthG的规定支付旅行和住宿费用

  • 以英文或德文发行

邀请函须使用印有邀请公司抬头的信纸,写明被邀请人的个人信息、邀请的商务原因、计划逗留的进一步细节以及由谁承担旅费。

邀请函须标明日期并亲笔签名,请将邀请函原件寄给您的商务伙伴,而不是直接发给使、领馆!

如邀请函不能及时寄到您的商务伙伴手里,您的商务伙伴可以持扫描件及您发送该扫描件的电子邮件的打印件递交签证申请。原则上须递交邀请函原件。邀请函扫描件能否满足签证申请的处理需要,只能在递交后裁定。

2、怎么体现担保函

如果申请人没有足够资金承担旅费及逗留期间的费用,德国邀请方可通过出具经济担保函为其承担费用。邀请方必须到其居住地的主管机构去办理经济担保函,在德国一般是外国人管理局或市民办事处。请联系有关机构了解需要为此提交哪些材料。申请签证时须递交经济担保函原件和一份复印件。原件将随护照一并返回申请人,并应在入境时携带。




探亲签证:去法国拜访朋友或者看望亲戚办理的签证


A、990元 停留期和有效期以领事馆签发为准(5-6个工作日翻译好材料)

1、不含保险费用(申根保险15天有效正常是100元每份)

2、不提供陪签服务。(需要自己拿着材料去领事馆按指纹)

B、1190元 停留期和有效期以领事馆签发为准(3-4个工作日翻译好材料)

1、含15天有效期保险,超过15天需要看情况而定

2、有专人陪签。

C、1490元 停留期和有效期以领事馆签发为准(1-2个工作日翻译好材料)

1、含15天有效期保险,超过15天需要看情况而定

2、有专人陪签

 3、加急服务。

正常进入领事馆后5-10个工作日出签(领事馆缺纸或者特殊事件除外)


申请人需提交以下材料:

1,  护照原件  (有效期大于6个月)                                                                    

2,  2寸白底照片2张近期拍的  (3.5*4.5厘米,6个月内拍摄,不要露齿)                                                 

3,  身份证正反面复印件                                                            

4,  户口本整本复印件 (从户主页到空白第一页)                                                             

5,  在职证明原件盖红章  (按照模板)                                                          

6,  在职企业营业执照复印件盖红章                                                  

7,  申请表格原件 (全面填写清晰)                                                                 

8,  近期6个月银行流水单原件,余额大于5万(以工资卡最佳)                                           

9,  房产证,结婚证复印件  

探亲:申请人与邀请人的亲属关系公证书原件及认证书原件(中英文)

访友:双方的书信往来或合影照片

邀请方材料:

1、 邀请信原件(形式不限),须包含以下内容

a、由邀请方用英文或德文文书写

b、告知邀请方完整的现址和现联系方式

c、说明此行目的、在德停留时间以及旅行和逗留费用的承担

d、 如可能,详细说明邀请人与申请人的关系

e、由邀请人亲笔签名

2、邀请人居住德国的合法身份证件复印件

a. 邀请人护照复印件 如邀请人为德国籍人士,也可以提供身份证复印件。

 b. 邀请人德国居留证复印件如邀请人为居住在德国的非德国籍人士,必须提供。

 c. 邀请人的外国人居留许可复印件如邀请人为居住在中国的德国籍人士,必须提供

3、担保人财务担保复印件

*如果担保人在申根国居住应提交:

过去3个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有的法律效力的担保声明

 *如担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,提交以下材料:

 已签字的担保书,身份证复印件,英文在职证明,在目地国家的居住证明或申根国接待家庭提供的邀请信。


注意问题:

1、邀请函的要求

邀请函须包括您的地址和联系方式、被邀请人的个人信息、旅行原因,计划逗留的详细信息以及由谁承担旅费和逗留期间的费用。

邀请函须标明日期并亲笔签名,请将邀请函原件寄给被邀请人,而不是直接发给使、领馆! 如果您也希望承担被邀请人的旅费和逗留期间的费用,可办理一个经济担保函(见问题25)。

2、旅行费用的问题

只有签证申请人证明其有经济能力支付旅费及逗留期间的费用(按照签证法典第21条),才能向其签发申根签证。通常通过提交由银行出具并盖章的申请人工资账户和其他在用账户过去三个月的对账单来证明,从这些帐户中能看出您有固定收入。不接受信用卡账单。还有其他承担费用的方式,例如,由雇主承担旅费及逗留期间的费用也是可以的。

3、怎么证明亲属关系

亲属关系(例如,申请人和德国的邀请人之间或者孩子与父母之间的关系)必须通过文件来证实。中文证明或户口条目不足以证明亲属关系。中国的证明文件须公证并经中国外交部/外办认证(中国公证书须附德文或英文译文并经省市外办认证)。

通过出生证明来证明血缘关系。中国自1996年起,全国都有统一的医学出生证明。 1996年前出生的,或者没有医学出生证明的,也可由通过经认证的亲属关系公证书来证明。

对于不是由德国或中国出具的身份证明文件,有其他一些要求(例如,出自美国/香港的身份证明文件须有旁注)。 对出自欧盟国家的国际性身份证明文件通常没有进一步的要求。


申根签证和法国签证有什么区别?

申根签证是由申根成员国颁发的允许在申根区各国累计停留不超过90天(任意180天内)的短期签证。

法国签证持有者只允许在法国停留。

中国公民

无论在申根区逗留多久以及持何种旅行证件,中国公民进入申根区必须出示申根签证,除非他们持有有效的申根国家的居留证。


  • 免费服务热线:021-31262939
  • 总机:021-31263106
  • 传真:021-31262939
  • E-mail:342157185@qq.com
  • 地址:普陀区长寿路1118号B栋7D(悦达国际大厦)